Peringati HUT kemerdekaan bangsa Indonesia ke -75″ Warga Kemuning Dengan Semangat Bergotong royong

Surabaya, harianmerdekapost..comMalam Tasyakuran memperingati HUT kemerdekaan RI ke-75 dengan slogan ” Indonesia Maju “warga Kemuning RT.0/ RW10 kelurahan Takal , kecamatan Kenjeran Surabaya adakan berdoa bersama untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur mempertahankan negara kesatuan republik Indonesia, Minggu malam.(17/8/2020)

Dalam ke adaan Pandemi Corona Covid 19 dengan semangat warga Kemuning menyambut dan memperingati HUT RI ke-75 dengan berdoa bersama merupakan bentuk kepedulian terhadap bangsa Indonesia yang kita cintai dan tidak lupa tetap mematuhi protokol kesehatan salah satunya memakai Masker dan physical distancing.

Semangat bergotong royong merupakan salah satu bentuk isi kemerdekaan bangsa Indonesia yang telah di perjuangkan oleh para pahlawan kita telah gugur di Medan pertempuran untuk membela bangsa.

Walaupun negara kita lagi di rundung adanya Pandemi Corona Covid 19 ini tetap semangat bergotong royong dan kebersamaan.

” Alhamdulillah dengan adanya Tasyakuran HUT kemerdekaan bangsa Indonesia ke – 75 saya pribadi sangat
berbahagia dengan adanya momen kebersamaan antar tetangga yg sangat rukun dan tidak lupa menaati protokol kesehatan,berdoa bersama mengenang Suhadak dan pejuang bangsa inilah bentuk rasa terimakasih kami, allohumma firlahum warhamhum waafihim Wak fuanhun…aamiiiin ” ungkapnya.Ajis warga Kemuning.

Dalam sambutannya” Dengan semangat bergotong royong dan kebersamaan merupakan bentuk kepedulian terhadap bangsa Indonesia agar hidup rukun dan damai saling menghargai dalam bentuk apapun seperti, kerukunan antar umat beragama dan berkeyakinan , bertetangga juga kepedulian terhadap lingkungan dan bermasyarakat merupakan cermin rakyat Indonesia, HUT kemerdekaan bangsa Indonesia yang ke 75 dengan slogan Indonesia Maju” ujarnya. Sunyoto ketua gang kemuning

“Merdeka…. Merdeka.. merdeka”

Jurnalis (syt)