Pererat Silaturahmi Babinsa Kedungjajang Tadarus Bersama Warga Sembari Patroli Wilayah

Harianmerdekapost.com, Lumajang, Jatim – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan, Babinsa Kedungjajang Posramil 0821/05 Kedungjajang Serda Edi Supriyanto melaksanakan kegiatan tadarus bersama warga sembari melakukan patroli wilayah.

Kegiatan tersebut, pihaknya kerap kali melaksanakan anjangsana, salah satunya mengikuti tadarus yang dilaksanakan di Musala Al Karomah Dusun Darungan RT 15 RW 03 Desa Kedungjajang Kecamatan Kedungjajang Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Senin (8/4/2024) malam.

“Dengan tadarus ini, selain menjalin silaturahmi bersama warga binaan, juga sebagai wujud menambah ilmu dan ladang pahala di bulan Ramadan. Kami sangat berharap, kegiatan ini untuk memperkuat soliditas bersama warga,” kata Serda Edi Supriyanto.

Dalam suasana yang penuh kekhidmatan, Babinsa dan warga saling membaca Al-Qur’an secara bergantian. Tak hanya itu, mereka juga berdiskusi tentang berbagai hal terkait dengan kehidupan sehari-hari serta membahas upaya-upaya untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan di lingkungan mereka.

Menurut Serda Edi, kegiatan yang dilakukan itu menjadikan sarana yang efektif untuk mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dengan masyarakat binaan.

“Selain itu, kami juga senantiasa siap memberikan bantuan dan perlindungan kepada masyarakat dalam segala situasi, termasuk saat menjelang Idulfitri seperti sekarang, yang rentan akan tidak kejahatan yang masuk di wilayah,” tambahnya.

Dengan semangat kebersamaan yang terjalin, kegiatan tadarus bersama warga sembari patroli wilayah ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi wilayah lainnya untuk melakukan kegiatan serupa dalam rangka mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat. (fjr)

See also  Jaga Personel Pengamanan WWF Tetap Prima, Siddokes Polresta Banyuwangi Siaga Penuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *