oleh

Pemerintah Desa Gebang Ilir Bagikan BLT DD Tahap II Tahun 2021.

Harianmerdekapost.com CIREBON Jabar,.- Sebanyak 105 KK Desa Gebang Ilir, Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon, menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahap dua.

Kepala Desa (Kuwu) Gebang Ilir H. Selamat memberikan bantuan tersebut langsung kepada warga masyarakat di kantor Desa Gebang Ilir didampingi Babinsa dan Babinkamtibmas, Rabu (6/6/2021)

Ketika media awak mewawancari Kepala Desa (Kuwu) Gebang Ilir H. Selamat mengatakan, masyarakat yang mendapatkan bantuan BLT-DD adalah mereka yang tidak tersentuh bantuan lainya seperti dari Kementrian sosial, Provinsi atau Dinas Sosial Kabupaten Cirebon.

Bantuan tersebut yang mendapatkan adalah masyarakat yang sangat membutuhkan. Untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 yang belum tersentuh bantuan lainya,” jelas.

Kepala desa (Kuwu) menambahkan semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya sehari-hari.

Kulsum (45) warga dusun 6 blok Perum Rt.02 Rw.06 Desa Gebang Ilir, mengatakan mengakui dirinya mendapat BLT DD sebesar Rp. 300 ribu sudah yang ke dua kali. Bantuan dari tahap dua ini, rencananya akan digunakan untuk kebutuhan hidup sehari-hari.

Kulsum yang sehari hari sebagai Tukang Becak, biasanya tiap hari mendapat upah Rp. 50 ribu perhari tanpa dapat makanan, semenjak pandemi Covid-19 dirinya jarang mendapatkan pekerjaan sebagai buruh.

Nurhari

IMG-20210616-WA0011 (1)

News Feed