oleh

PEMBINAAN LINMAS DESA WATUKEBO

Harianmerekapost.com Jatim, Banyuwangi – Bintara Pembina Desa (Babinsa) sebagai unsur pelaksana pembinaan teritorial ( Binter ) memiliki tugas diantaranya memberikan penyadaran pada masyarakat tentang wawasan kebangsaan , memberdayakan potensi pertahanan yang ada di desa binaan.

Babinsa Koramil 0825/12 Rogojampi Serda Widi Hidayat laksanakan pembinaan terhadap anggota Satuan Perlindungan Masyarakat ( Satlinmas ) di Balai Desa Watukebo Kecamatan Blimbingsari. Jum’at (30/04/2021).

Linmas merupakan organisasi keamanan Desa untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Pemberian materi wawasan kebangsaan oleh Babinsa Desa Watukebo Serda Widi Hidayat yang mengupas tentang nilai-nilai bela negara antara lain cinta tanah air, sadar akan berbangsa dan bernegara. Babinsa mengajak anggota Linmas untuk bekerja secara maksimal dalam mewujudkan keamanan lingkungan.

Serda Widi Hidayat berharap dengan adanya pembinaan anggota Linmas Desa Watukebo semakin semangat dalam menjalankan tugas-tugasnya di masyarakat dan mampu menciptakan keseimbangan, ketertiban dan keamanan khususnya di Desa Watukebo Kecamatan Blimbingsari. (LUK/DAS/red)

News Feed