Pelantikan dan Pengambilan Sumpah CPNS Fungsional Angkatam Pertama Tunas Pengayoman

Harianmerdekapost.com, Fakfak, Papua Barat – Angkatan Pertama Tunas Pengayoman CPNS Jabatan Fungsional Pembimbing Kemasyarakatan di Bapas Kelas II Fakfak Melaksanakan Gelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Menjadi PNS Secara Virtual.

Fakfak Papua Barat -Bertempat diruang Aula Cendrawasih Bapas Kelas II Fakfak dihadiri dan disaksikan Kepala Bapas Kelas II Fakfak Angganetha Paulina Aragai, S.H dan jajaran

BAPAS Kelas II Fakfak Sebanyak 11 Calon Pegawai Negeri Sipil Jabatan Fungsional Pembimbing Kemasyarakatan (CPNS JFT PK) angkatan 2021 Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (KEMENKUMHAM RI) mengikuti acara pelantikan dan pengambilan sumpah menjadi PNS, pada Selasa (7/3)wit.

Acara pelantikan tersebut dilakukan secara virtual melalui aplikasi zoom yang diadakan atau digelar secara serentak oleh seluruh UPT yang berada di bawah naungan dan dipandu secara langsung oleh Kantor Wilayah Kemenkumham Papua Barat.

Kegiatan dilaksanakan di ruang Aula Cendrawasih Bapas Kelas II Fakfak dihadiri dan disaksikan Kepala Bapas Kelas II Fakfak Angganetha Paulina Aragai, S.H dan jajaran pejabat struktural, Kasubsi Bimbingan Klien Dewasa dan Kasubsi Bimbingan Klien Anak serta dalam pengambilan sumpah didampingi oleh masing-masing tokoh Agama atau Rohaniwan yang diwakilkan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Fakfak yaitu Agama Islam, Agama Kristen Protestan, dan Agama Katolik.

Peran serta staf Tata Usaha dan dua pemuda lulusan atau Alumni Poltekip angkatan 53 ikut melaksanakan kegiatan ini.

Dalam kesempaan itu, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Papua Barat Taufiqurrakhman, S.Sos.,S.H.,M.Si mengingatkan kepada 106 CPNS Kemenkuham yang dilantik dan disumpah menjadi PNS agar menjadi tunas pengayoman yang bermartabat, disiplin, tidak berpola hidup mewah (hedonisme) serta menekankan agar selalu disiplin dalam kehadiran dan mengisi tugas setiap harinya dengan efektif.

Angganetha Paulina Aragai, S.H sebagai Kepala Bapas Kelas Fakfak dalam kesempatan kegiatan ini juga mengingatkan kepada 11 CPNS JFT PK Bapas agar menjadi pegawai yang lebih baik dan dapat memberikan sumbangan terbaik bagi perubahan dan kemajuan Bapas Kelas II Fakfak.

Ibu Kabapas juga menyampaikan kepada ketiga tokoh agama yang ikut hadir dan ambil bagian dalam sumpah pelantikan PNS bahwa yang akan dilantik menjadi PNS merupakan Sarjana Muda yang berlatar belakang gelar sarjana atau jurusan atau bidang studi dan asal daerah yang berbeda. Di antaranya, sarjana komunikasi, sarjana hukum, sarjana psikologi, sarjana sosiologi, dan sarjana ekonomi. Kepala Bapas Kelas II Fakfak Angganetha Paulina Aragai, S.H. mengatakan bahwa CPNS JFT PK yang akan dilantik menjadi PNS merupakan anak Nusantara dikarenakan berlatar belakang daerah yang berbeda yaitu berasal dari Kalimantan, Aceh, Sumatra, Jawa Timur, Jawa Tengah, dan NTT.

(Amatus Rahakbauw).