Pedagang Pasar Buah Kotabumi Lampura Tetap Bersyukur Walaupun Omset Menurun Ditengah Pandemi Covid-19

Lampung Utara, harianmerdekapost.com – Ditengah Pandemi Wabah Covid-19/Corona, para pedagang di Pasar Buah Kotabumi lampung utara tetap Bersyukur dan Optimis akan berkahnya usaha Berdagang Buah Buahan, meski menurunnya Jumlah pembeli akibat pandemi Virus Corona tidak menurunkan hasrat para pedagang untuk tetap beraktivitas, demi pemasukan sehari hari untuk keluarga.

Salah satu pedagang lapak buah tepatnya di Sebelah Swalayan Kotabumi Lampung utara tepatnya di jl. Kapten ripa’i.

Team Jurnalis menjumpai pemilik Lapak Buah yang sedang beraktivitas, Selasa 08/09/2020 pukul.11.00 (wib), hendra 39 (th) atau yang akrab di panggil Yani.

Ketika dimintai keterangan dalam kesempatannya, hendra mengatakan, adanya wabah covid-19/Virus Corona saat ini saya menyikapinya dengan positif dan tenang, saya menghadapi hal ini tidak terlalu panik sesuai apa yang telah di arahkan Pemerintah kabupaten lampung utara agar tetap tenang, tidak bingbang dan terlalu berlebihan ketakutan.

Allhamdulillah situasi saat ini bagi saya sebagai pedagang lapak buah masih kondusif. Allhamdulliah tetap bersyukur, intinya Berkah dari Allah SWT, tuturnya.

Hendra menambahkan, untuk penghasilan sehari hari memang ada perbedaan sebelum di tahun kemarin Sebelum adanya Pandemi, cukup ramai pengunjung untuk saat ini adanya wabah Covid-19 agak berkurang, tapi saya pribadi tetap bersyukur, kita tau saat ini perekonomian cukup terganggu akibat Pandemi ini terutama untuk warga dan masyarakat yang berpenghasilan tak menentu.

Hendra berharap Pandemi Covid-19 ini cepat berakhir, agar masyarakat bisa hidup dengan aman dan nyaman, serta perekonomian pun kembali normal, saya sebagai pedagang cukup prihatin dengan banyaknya kawan-kawan yang bekerja di liburkan bahkan ada yang terkena PHK, pedagang kecil pun merasakan dampak pandemi ini, kita berharap pemerintah kabupaten lampung utara bisa memberikan solusi terbaik untuk masyarakat dan bantuan sosialisasi tepat sasaran.

Allhamdulillah meski situasi saat ini begitu berpengaruh terhadap omset saya, Tapi saya masih diberi kesehatan untuk bisa Beraktipitas.

Dan saya Yakin Kepada Allah di balik musibah ini pasti ada Hikmahnya, tutupnya.
(Dhani)