oleh

MWC NAHDLATUL ULAMA KECAMATAN CERME KEMBALI MENGADAKAN LAILATUL IJTIMA’

Gresik,harianmerdekapost.com – Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Cerme (MWC NU) beserta banom, baik dari PAC Ansor Cerme, Fatayat Cerme, IPNU-IPPNU kompak untuk melaksanakan kegiatan rutin Lailatul Ijtima, dengan sebutan NYANTRI BARENG MWC NU CERME, yang pertama kali diadakan setelah sekian lama vakum, dan InsyaAllah akan rutin diaktifkan kembali oleh pengurus MWC NU Kecamatan Cerme.

Acara ini di konsep santai dengan ruangan terbuka di Lapangan olahraga YPI DARUSSALAM yang bersebelahan dengan kantor MWC NU Kecamatan Cerme. Dengan tempat terbuka ini, maka konsep kekinian disiapkan oleh pengurus minuman kopi, teh dan minuman lainnya. Jumat malam (02/10/2020).

“Alhamdulillah acara berjalan lancar dan penuh khidmat, semoga saja acara berikutnya bisa selalu istiqomah, berjalan lancar dan aktif kembali.” ucap Gus Lisin / H. Muchlisin, S.E, yang juga sebagai Sekretaris MWC NU Kecamatan Cerme.

Pesan ketua Ansor sahabat Muhyiddin Abror kepada kader Ansor dan Banser, “Kita harus kompak satu komando untuk mengawal kegiatan ke NU an, harus di aktifkan semua kegiatan.”

Hal senada juga diucapkan oleh Ketua Tanfidziyah Ustadz Masidi, “Bahwa acara seperti ini harus terus di aktifkan, Alhamdulillah sukses untuk acara perdana, semoga kedepan tetap rutin terlaksana, karena Lailatul Ijtima bagi Orang NU menyelenggarakan pertemuan tiap bulan itu adalah hal biasa. Pertemuan itu dinamakan Lailatul Ijtima’, Lailatul artinya malam, dan ijtima’ artinya pertemuan. Artinya sebuah ”pertemuan malam” yang diselenggarakan di setiap bulan.”

Awalnya ini adalah kebiasaan para Kyai yang akhirnya menjadi kebiasaan orang-orang NU atau pengurus NU. Acara ini dimanfaatkan untuk membahas, memecahkan dan mencarikan solusi atas problem-problem organisasi diantaranya, mulai masalah iuran, menghadapi Ramadhan, Tarawih, menentukan awal Ramadhan, sampai menjalar ke masalah-masalah umat yang yang lainnya.

Pertemuan Lailatul Ijtima pada kali ini yg diawali dengan acara tahlil dan membedah Alquran tentang tafsir surah Al Ikhlas yang di sampaikan oleh Mustasyar NU KH Arsyad Jauhari. (wwn)

Untitled-1
Untitled-1
WhatsApp Image 2020-10-12 at 21.14.59
WhatsApp Image 2020-10-12 at 21.14.59 (1)
WhatsApp Image 2020-10-13 at 14.18.12
WhatsApp Image 2020-09-30 at 06.08.24
WhatsApp Image 2020-09-28 at 08.08.0

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed