oleh

Muscab IKA PMII Surabaya Diserang Gempa Bumi Saat Doa Penutupan

Muscab IKA PMII Surabaya

Laporan: Sudono Syueb

Harianmersekapost.comSurabaya-Jatim Pelaksanaan Muscab IKA PMII Surabaya di Rumah Makan Agis Pagesangan Surabaya hari ini diserang gempa bumi tepat pada saat Wakil Ketua DPRD Jatim KH Anwar Sadad sedang memimpin doa penutupan.

KH Anwar Sadad memimpin doa didampingi oleh Ketua Demisioner H Thoriqul Haq (Bupati Lumajang) dan Ketua terpilih Mahhud (Anggota Komisi C DPRD Jatim).

Saat doa hampir selesai seluruh peserta Muscab lari berhamburan karena rumah makan bergoyang keras. Bendahara Umum PW IKA PMII Jatim Firman Syah Ali yang akrab disapa Cak Firman menceritkan kronologi kejadian tersebut sebagai berikut :

“Muscab berlangsung aman tertib lancar, Laporan pertanggungjawaban Bupati H Thoriqul Haq diterima dengan cepat dan bulat, kemudian Ketua baru Mahhud terpilih secara aklamasi dengan cepat dan lancar, terakhir tibalah acara penutupan berupa doa yang dipimpin oleh KH Anwar Sadad, pada awal doa saya merasakan lantai bergoyang, semakin lama semakin kuat dan saat doa hampir selesai tiba-tiba teriakan histeris menggema di ruangan, peserta muscab lari terbirit-birit ke luar ruangan, berebutan pintu keluar, saya santai saja sehingga keluar agak terakhir. Semua telepon keluarganya masing-masing, termasuk saya, ternyata pusat gempa di Malang” ucap Pengurus Harian PW LP Ma’arif NU Jatim ini.

Sementara Ketua PC IKA PMII Surabaya terpilih, Mahhud menyatakan “terjadinya gempa bumi pada saat saya terpilih ini semoga menjadi pertanda baik, pertanda hebat, pertanda dahsyat bagi IKA PMII Cabang Surabaya ke depan, Aamiin”.(Sudono Syueb)

WhatsApp Image 2021-04-14 at 21.24.10
iklan 11 april 2021
WhatsApp Image 2021-04-05 at 17.13.30 (1)

News Feed