Mantan Narapidana Teroris Jadi Petugas Upacara di Polres Lamongan

Berita95 Dilihat

Lamongan, harianmerdekapost.com – Kepolisian Resort Lamongan melaksanakan kegiatan upacara peringatan HUT RI ke 75 dihalaman Mapolres Lamongan yang dipimpin secara langsung oleh kapolres Lamongan AKBP Harun SIK.SH. dan diikuti oleh PJPU polres Lamongan serta personil polres baik anggota Polri ASN maupun PHL.

Berbeda dengan peringatan-peringatan HUT RI sebelumnya, para mantan napiter yang tergabung dalam Yayasan Lingkar Perdamaian (YLP) kali ini mengikuti upacara peringatan HUT RI di Mapolres Lamongan.

“Berbeda dengan tahun-tahun lalu yang berlangsung di Desa Tenggulun, Kecamatan Solokuro, upacara peringatan HUT ke-75 RI kali ini kami ikut upacara bersama Polri di Mapolres Lamongan,” kata Ketua Yayasan Lingkar Perdamaian ustaz Ali Fauzi kepada wartawan usai upacara, Senin (17/8/2020).

Ali Fauzi mengungkapkan ada setidaknya 30 mantan napiter yang mengikuti upacara karena peserta upacara memang dibatasi. Tidak hanya menjadi peserta, kata Ali, para mantan napiter ini juga menjadi petugas upacara, yaitu pengibar bendera merah putih dan pembaca teks Undang-undang Dasar 1945.

Keikut sertaan para mantan napiter dalam upacara ini, terang ustaz Ali, adalah dari hati dan iklas. Ustaz Ali juga menyampaikan terima kasihnya pada Polri dan BNPT yang sudah banyak meluangkan waktu memberikan bimbingan kepada para mantan teroris ini. Sehingga, para mantan teroris ini sudah tidak lagi kembali ke jalan yang salah.

“Insyaallah dengan datangnya mereka mengikuti upacara HUT Ke-75 RI di Polres Lamongan kami jamin mereka tidak akan kembali ke masa lalunya,” papar ustaz Ali.

Pesan Ustadz Ali agar yang belum ‘rujuk’ atau kembali ke pangkuan ibu pertiwi “Ayo gabung dan kembali ke pangkuan NKRI. Semua aparat kepolisian, TNI dan aparat lainnya bukan lawan kita tapi saudara. Mari kita semua kembali,” ajaknya.

AKBP Harun SIK. SH mengapresiasi keikutsertaan para mantan teroris yang tergabung dalam YLP dalam Upacara peringatan 17 Agustus yang dilangsungkan di Polres Lamongan. Harun mengungkapkan, keikutsertaan mantan napiter ini menunjukkan sifat nasionalisme dan patriotisme para mantan teroris sudah menyatu kembali dalam Bangsa Indonesia, seperti dilangsir detik

“Kami mengapresiasi apa yang dilakukan oleh YLP ini dan kami juga bangga karena para mantan napiter ini bisa menunjukkan rasa patriotisme dan nasionalisme mereka terhadap NKRI,” ungkap Harun

Reporter; suciono
Editor; bang joe