Koramil Sukodono Berikan Pengenalan Profesi TNI, Kepada Anak Usia Dini

Harianmerdekapost.com, Lumajang, Jatim – Bati Tuud Koramil 0821/02 Sukodono Peltu Cahyo Purnomo, memberikan pengenalan tentang profesi TNI, kepada siswa siswi TK Plus Wahidiyah Kecamatan Sukodono, saat berkunjung ke Makoramil 0821/02 Sukodono Lumajang, Jawa Timur, Jumat (3/1/2023).

Pada kesempatan itu, Cahyo memberikan pengenalan tentang profesi sebagai seorang tentara, sebagai bentuk edukasi dalam menginspirasi cita-cita kepada setiap anak.

“Kami dengan senang hati, atas kunjungan TK Plus Wahidiyah Sukodono yang sudah berkenan ke Markas kami, untuk mengenal apa tugas dan profesi sebagai TNI dengan melihat secara langsung,” kata dia.

Selain pengenalan dilingkungan Makoramil, Cahyo juga memberikan materi singkat gerakan gerakan baris berbaris.

Sementara itu, Kepala TK Plus Wahidiyah Sukodono Khurotul Islamiyah, S.Pd mengatakan, bahwa upayanya untuk pengetahuan anak didiknya, sebagai bentuk menginspirasi cita-cita sebagai Prajurit TNI.

“Terima kasih kepada pihak Koramil yang telah menerima kunjungan kami, dengan memberikan pengetahuan dan pengenalan tentang profesi sebagai TNI, semoga apa yang sudah diterangkan dapat bermanfaat, sehingga tertanam untuk menginspirasi cita-cita anak didik kami,” harapnya. (fjr)