Komandan Kodiklal Lepas Longmars Siswa Dikmata TNI AL XXXIX/2 Juanda-Bumimoro Surabaya

Surabaya, harianmerdekapost.com –
Kodiklatal Surabaya, Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Dankodiklatal) Laksda TNI Nurhidayat melepas sekaligus mendampingi Longmars Siswa Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) TNI AL Angkatan ke 39 Gelombang 2 dari Puslatdiksarmil yang berlokasi di Juanda menuju Bumimoro Morokrembangan Surabaya, Selasa (10/3/2020)

Longmars dengan jarak 29 KM ini diikuti 600 siswa Dikmata, merupakan rangkaian sebelum dilaksanakan penutupan Pendidikan sekaligus pengambilan sumpah pada hari Kamis 12 Maret 2020 mendatang untuk menjadi prajurit Tamtama TNI AL dengan pangkat Prajurit Dua untuk Korps Marinir dan Kelasi Dua untuk prajurit Korps Pelaut.

Selain Komandan Kodiklatal turut dalam mendampingi siswa tersebut para pejabat utama Kodiklatal diantaranya para Direktur Kodiklatal, para Komandan Kodik, Komandan Pusdik dan para Komandan Sekolah Tamtama di jajaran Kodiklatal.

Adapun longmars ini dilepas pada pukul 22.00 Wib tanggal 9 Maret 2020 dari lapangan Kawah Candradimuka Puslatdiksarmil Juanda Sidoarjo dan Finis di lapangan Wijaya Kusuma Kesatrian Bumimoro Surabaya pukul 07.00.wib tanggal 10 Maret 2020.Setelah finis selanjutnya dilaksanakan penyerahan siswa Dikmata dari Puslatdiksarmil ke panitia penerima kodik.

Untuk route yang dilewati peserta longmars start dari lapangan kawah candradimuka Puslatdikasrmil Juanda – Bundaran Aloha- Jl Ahmad Yani – Kebun Binatang Surabaya (KBS) untuk istirahat, longmars berlanjut melewati JL Diponegoro – Pasar Kembang – JL Pahlawan lanjut menuju JL Indrapura – JL Rajawali – JL Perak Barat – JL Tanjung Sadari – Jembatan Bungkuk – Lapangan Laut Maluku Kodilaktal.

Setelah finis longmars, para siswa ini akan melaksanakan persiapan penutupan pendidikan dengan gladi upacara yang dilaksanakan pada sore harinya serta pada hari Rabu tanggal 11 Maret 2020.

Untuk prosesi pentupan pendidikan dan pengambilan sumpah akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggl 10 Maret 2020 mendatang dengan Inspektur upacara Komandan Kodiklatal Laksda TNI Nurhidayat. Setelah prosesi penutupan pendidikan dan pengambilan sumpah para siswa melanjutkan pendidikan kejuruan di beberapa Pusdik sesuai kejuruan.

Editor (Red)
Jurnalis (syt)