Harianmerdekapost.com, Lumajang, Jatim – Personel Koramil 0821/01 Lumajang bersama warga, melaksanakan karya bakti pembersihan saluran irigasi di RW 19 Kelurahan Citrodiwangsan Kecamatan Lumajang Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Selasa (7/3/2023).
Dalam kesempatan itu, Bati Bakti TNI Koramil 0821/01 Lumajang Serma Henry mengatakan, bahwa upaya tersebut sebagai membangun kebersamaan bersama warga binaan, untuk peduli terhadap lingkungan.
Kegiatan kebersihan dan normalisasi saluran irigasi tersebut, untuk meminimalisir dampak yang mengakibatkan banjir apabila saat musim penghujan.
“Kegiatan ini kami bersama warga, dengan tujuan mengurangi dampak yang dapat mengakibatkan banjir diarea persawahan dan pemukiman warga, apalagi saat ini sudah masuk pada musim penghujan,” kata dia.
Lanjut dia, kegiatan tersebut akan dilaksanakan setiap bulan bersama pemerintah desa/kelurahan, sebagai agenda secara rutinitas di lokasi yang berbeda, sehingga pemeliharaan saluran irigasi di wilayah Citrodiwangsan tetap terjaga.
“Kami berharap kegiatan ini sebagai momentum kebersamaan bersama masyarakat, dalam mendukung program pemerintah, sebagai wujud menjaga kebersihan lingkungan,” harapnya. (fjr).