Pamekasan, harianmerdekapost.com – Momentum hari jadi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ke-75 tahun, diperingati dengan menggelar upacara di Yayasan Al-Amien, Dusun Wa’duwek, Desa Banyupelle, Palengaan, Pamekasan. Senin (17/8/2020).
Upacara dihadiri aparatur desa, anggota katar mulya abadi, jajaran dewan guru Mts/SMK Al-Amin, Komunitas Mahasiswa Banyupelle (KMB), Siswa/i Mts/SMK.
Abd. Kholik, M. Pd Sebagai Inspektur upacara menyampaikan sejarah berdirinya sebuah bangsa, hingga munculnya resolusi jihad oleh Hadarotus Syeih Hasyim As’ary.
“Sebagai generasi muda harus Melanjutkan perjuangan Fanding Father’s dengan mengisi kemerdekaan ini serta menjaga dan merawat NKRI melalui cinta Nasionalisme, mempertahankan ideologi pancasila agar tidak dirongrong oleh kolompok-kolompok yang tidak bertanggung jawab,” Ungkap dosen Univ. Islam Madura itu.
Kholik menambahkan, pentingnya Menguatkan SDM di desa Banyupelle supaya tidak menjadi tamu di negeri sendri.
“Ini akan terus kami tingkatkan untuk mendorong anak muda di desa ini melalui KATAR sebagai wadah dan motivasi ke anak muda lainnya agar tercipta anak muda dari desa untuk negeri.” Tutup inspektur upacara
Di tempat yang sama, Ketua Karang Taruna Mulya Abadi Ach. Mansur Mat Rawi mengatakan bahwa momentum HUT RI ke-75 selain upacara akan diisi berbagai lomba untuk memberikan semangat kepada generasi muda Desa Banyupelle.
“Ini merupakan langkah awal anak muda Desa Banyupelle yang kita cintai ini untuk lebih baik lagi,”
“Kita akan pastikan melalui momentum ini, desa Banyupelle kedepan akan lebih progres dari tahun-tahun sebelumnya, tentu melalui sinergitas antara anak muda (Katar) dengan pemerintah desa.” Ucap Mahasiswa Fakultas Hukum tersebut.
Setelah upacara selesai, Karang Taruna Mulya Abadi akan menggelar berbagai lomba, diantaranya: lomba Gapura, membatik, orasi kemerdekaan, lari kelereng, merangkai kalimat.
Jurnalis; Sold/sid