Jelang Ramadan, Babinsa Bersama Pemerintah Desa Gelar Pembersihan Makam

Harianmerdekapost.com, Lumajang, Jatim  – Babinsa Tempeh Lor Koramil 0821/10 Serda Budi Santoso bersama warga binaan, menggelar kerja bakti pembersihan makan di TPU di Dusun Sumbersari RT 006 RW 004 Desa Tempeh Lor Kecamatan Tempeh Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/3/2023)

Kegiatan tersebut, merupakan upaya Babinsa dan perangkat desa

bersama warga dalam rangka menjelang datangnya bulan suci Ramadan yang dilaksanakan secara rutin.

Dalam kesempatan itu, Budi Santoso mengatakan, bahwa tujuan dari kegiatan pembersihan makam tersebut memberikan rasa nyaman kepada peziarah.

“Kegiatan ini merupakan upaya kami bersama pemerintah desa Tempeh Lor dan warga, melaksanakan pembersihan makam yang memang secara rutin dilakukan setiap menjelang bulan Ramadan, hal ini sebagai wujud membangun sinergisitas bersama warga dalam peduli kebersihan makam,” kata dia.

Ia berharap, kegiatan ini disamping sarana interaksi bersama warga juga sebagai ajang silaturahmi dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Dengan melalui Karya Bakti ini pula diharapkan dapat menjaga dan meningkatkan budaya gotong royong yang memang sudah menjadi budaya Bangsa Indonesia.

Sementara itu, Kasun Sumbersari Bapak Gandut menyampaikan terima kasih kepada bapak Babinsa, yang telah mendukung dan mensupport warga, sehingga kegiatan pembersihan makam berjalan dengan lancar.

“Kami mewakili pemerintah desa mengucapkan terima kasih kepada bapak Babinsa, yang telah meluangkan waktu untuk memberikan semangat kepada warga, sehingga dalam pembersihan makan berjalan lancar,” ucap dia.

Ia berharap, dengan adanya kegiatan tersebut, menjadikan membangun sinergisitas dalam membina kegotongroyongan bersama warga. (fjr)