Hubungan Warga Sekolah Dengan Wali Murid Saangat Menunnjang Pendidikan Anak

   

Ace, harianmerdekapost.Com – Dalam rangka menumbuhkan semangat orang tua/wali calon siswa untuk menghantarkan anaknya ke jenjang menengah atas, Kepala Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kecamatan  Peulimbang Kabupaten Bireuen yang dihadii mupika ples,  jalin silaturahmi lintas sektor di kecamatan Peulimbang.

Hal itu dikatakan Kelapa SMAN dimaksud saat dikonfirmasi wartawan di ruang kerjanya pada  hari jum”at , 28  Februari 2020.

“Kami sedang membangun komunikasi dengan unsur masyarakat, unsur Sekolah Menengah Pertama (SMP), unsur Keuchik, Mukim dan unsur unsur lainnya guna menggalakkan atensi dan partisipasi orang tua untuk menghantarkan anaknya di didik di SMA Negeri 1 Peulimbang,” ucap Hasan Basri,S.Pd.

Kita bangun komunikasi dengan lintas sektor untuk membuat minat para orang tua menyekolahkan anaknya di sekolah kami. 

Melalui program program yang dicanangkan sehingga anak anak tertarik sekolah di SMA Negeri 1 Peulimbang, lanjut Hasan Basri.

Dikatakannya, Dalam beberapa hari ini pihak SMAN 1 plimbang akan melaksanakan konsolidasi di Sekolah dengan menghadirkan tamu tamu undangan yang telah kami komunikasi untuk melihat titik kelemahan tahun tahun sebelumnya dan melakukan terobosan baru untuk jangka panjang agar siswa dan siswi di SMA Negeri 1 Peulimbang meningkat dan betah.tentunya, (Wardi)