Gema Muharram, Joyosemoyo Community (JSCO) Santuni Anak Yatim

Bangkalan, harianmerdekapost.com Bertempat di kediaman Bpk Subro, Kades (Kepala Desa) Masaran Kecamatan Tragah Kabupaten Bangkalan, anggota Joyosemoyo Community (JSCO) menggelar kegiatan sosial pada Sabtu, 5 September 2020, atau Muharram 1442 Hijriyah yang disebut juga lebaran anak yatim dengan memberikan santunan.

Kegiatan yang digagas Joyosemoyo Community (JSCO) tersebut membagikan santunan kepada anak yatim piatu berupa beras sembako dan uang, yang ada di Desa Masaran Kecamatan Tragah Kabupaten Bangkalan Madura Jawa Timur.

“Alhamdulillah masih dalam rangka memperingati tahun baru Islam di bulan Muharram 1442 Hijriah ini, selain terus berusaha menjaga tali silturahmi, kami bersama segenap saudara-saudara anggota JSCO juga memberikan santunan kepada Anak-anak yatim piatu,” kata Ketua Joyosemoyo Community JSCO H. Hasan. didampingi Kades Masaran Subro.

Video: Tampak terlihat Anak-anak Yatim Piatu melakukan Takbir keliling dalam rangka Gema Muharram 1442 Hijriyah.

Kades Masaran Bpk. Subro, mengucapkan terima kasih kepada anggota Joyosemoyo Community (JSCO) Surabaya yang sedang menyambagi Anak-anak yatim piatu.

“Terima kasih kepada teman-teman Joyosemoyo Community semua, semoga dimudahkan dalam menjalankan tugasnya dan ditambahkan rejekinya, mendapatkan berkah dari SWT,” ucap Kades Masaran.

Foto: Anak-anak yatim piatu dan anggota Joyosemoyo Communitty (JSCO) dari Surabaya.

Penanggung jawab Ketua JSCO H. Hasan menambahkan, karena itu agenda yang sangat baik seperti ini, tentunya akan kami jadikan agenda rutin oleh anggota Joyosemoyo Community, di setiap tahunnya.

“Untuk mengadakan kegiatan sosial seperti ini, karena sangat bermanfaat dan tepat sasaran,” Imbau H. Hasan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut. Ketua penaggung jawab JSCO H. Hasan, Bpk Camat Tragah Husin Jamili, SP., MM., Kades Masaran Bpk Subro, dari keamanan Polri – TNI serta pengurus panti asuhan dan anggota Joyosemoyo Community .

 

Jurnalis: Faisol

Editor: Sabairi