Dinkes Bireuen: Pemkab Bireuen Jemput Pemulangan Jenazah ABK Asal Jangka Ke Medan, Dengan Dua Ambulance

Bireuen, harianmerdekapost.com-Pemerintah Kabupaten Bireuen melalui Dinas Kesehatan telah melakukan pengiriman dua unit mobil Ambulance dari Bireuen menuju Kuala Namu- Medan untuk penjemputan dua jenazah yang bernama masing-masing Syakban (22) dan Musnan (26), warga Gampong Pante Paku, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen. Hal itu disampaikan oleh dr Irwan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bireuen kepada media ini senin, (17/08/202).

Alhamdulillah hasil koordinasi Ketua DPRK Bireuen dengan kami pihak Dinkes Kabupaten Bireuen dan bapak Bupati untuk pemulangan dua jenazah tidak di pungut biaya.

Selanjutnya menurut dr Irwan , “memang secara aturan setiap pemulangan jenazah warga Bireuen dari luar daerah tentu dikenakan biaya operasional transportasi dengan mobil Ambulance. Namun mengingat dua jenazah warga Bireuen tersebut tergolong keluarga kurang mampu, sehingga Pemkab Bireuen mempertimbangkan untuk membantu tidak membembani pemungutan biaya kepada keluarga Alm ke dua jenazah warga jangka tersebut.” Ucapny

Saat dihubungi secara terpisah oleh pihak media ini Senin pagi,(17/08). Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar S.Sos. Juga “membenarkan hal tersebut bahwa Pemkab Bireuen hasil kami duduk di pendopo, bersama Pak Bupati dan Dinkes Bireuen Pak Irwan semalam telah melakukan pembahasan langkah upaya penanganan penjemputan dan pemulangan dua jenazah masyarakat dari Bireuen, ke Bandara Kualanamu Medan dengan telah mengirimkan dua unit mobil Ambulance milik Pemkab Bireuen bersama pihak keluarga. Saya melakukan ini atas nama rasa kemanusiaan karna yang musibah adalah mereka dari keluarga kurang mampu, tutup Rusyidi Mukhtar” ujarnya (Iqbal)