Danramil Tekung Turun Langsung, Latih Puluhan Pelajar Bela Diri Militer

Harianmerdekapost.com, Lumajang, Jatim – Danramil 0821/15 Tekung Lumajang Kapten Inf Rony Sugiono didampingi Bati Tuud Ramil 15 Serma Rudy Rusmianto, memimpin giat latih bela diri militer di SMK Negeri 01 Tekung Lumajang, Jum’at (3/3/2023).

Kegiatan dikemas dalam tajuk ‘Babinsa Masuk Sekolah’. Berkesinambungan dilakukan disemua sekolah yang ada di wilayah, sebagai bentuk pembinaan TNI pada pelajar.

Kapten Inf Rony Sugiono berkata, bela diri terjadi dengan fase pengamanan diri dan orang lain. Menurutnya bisa dikata penting, lantaran metode tersebut bisa dijadikan sebagai teknik menangkal dan meningkatkan kepercayaan diri.

“Penanaman sikap yang perlu digarisbawahi adalah tegas. Keteguhan prinsip dan percaya diri. Metode ini kami ajarkan sebagai bentuk pembinaan dan pembekalan dasar bagi para pelajar. Dan yang terpenting semua fase yang kami sampaikan dilandasi oleh penanaman akhlaq dan budi pekerti yang baik agar tak semena – mena,” kata Kapten Rony.

Disampaikan, materi yang disampaikan merupakan teknik dasar. Diharapkan hal tersebut akan tepat sasaran dan hasilnya akan sesuai seperti apa yang diharapkan.

Diwaktu yang sama, perwira TNI berpangkat tiga balok kuning emas itu menambahkan, ucapnya rasa terimakasih pada pihak sekolah yang telah memfasilitasi, sehingga kegiatan bisa berjalan maksimal.

“Ke depan, kegiatan yang sama akan dilakukan secara rutin dan berkesinambungan ke sekolah – sekolah yang lain,” pungkasnya. (fjr).