BU MIN MENYAPA KAUM MILENIAL MANYAR DAN JAMIYAH ISTIGHOSAH CERME

Gresik,harianmerdekapost.com – Dengan adanya pemberitaan yang ditulis pada media harian merdeka post kemarin, banyak kaum hawa, baik ibu-ibu maupun milenial perempuan dan laki-laki, yang tertarik dengan sosok calon Wakil Bupati Gresik, yang akan mendampingi Gus Yani, untuk maju pilkada Gresik pada 9 Desembar 2020 mendatang.

Pada kesempatan ini, Bu Min menyapa kaum milenial Kecamatan Manyar, bertempat di War_corp Ceria, jln Poros Banjarsari No:30, Suci, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, rabu (19/08/2020).

, foto Bu Min menyapa jamiyah Istighosah di Cerme, tepatnya di Desa Lekerrejo, Kecamatan Cerme

Dalam sambutannya Neng Min menyampaikan, “Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada adik-adikku semua yang hadir disini, dalam rangka pingin kenal, dan ketemu langsung, serta ngobrol bersama saya, dalam suasana kekeluargaan dan penuh keakraban ini”, ucap Bu Min.

“Saya dan Gus Yani minta doa, dan dukungan dari adik-adik semua. Kita perempuan yang biasanya, hanya dijadikan sebagai Obyek, dan sudah saatnya mulai saat ini, Perempuan dijadikan Subyek, dalam menata pemerintahan Gresik tercinta ini. Mari kita semua kaum perempuan, dan milenial semua, baik yang hadir ataupun tidak, untuk bersatu dan berjuang bersama saya dan Gus Yani, untuk menuju Perubahan Gresik Baru yang Lebih Baik dan bermartabat”, tambah Neng Min.

Kegiatan menyapa kaum milenial Manyar, berlangsung dengan aman, lancar, dan suasana penuh keakraban dengan Calon Bupati Gresik perempuan pertama, dalam sejarah perpolitikan di Kota Santri ini.

Setelah acara tersebut, Bu Min menyapa jamiyah Istighosah Cerme, tepatnya di Desa Lekerrejo, Kecamatan Cerme, pada rabu malam, yang bertepatan dengan malamTahun Baru Islam 1442 Hijriyah.

Puluhan ibu-ibu jamiyah istighosah tersebut, menyambut dengan hangat dan bahagia atas kesediaan Bu Min untuk hadir dalam acara tersebut.

Ketua jamiyah Istighosah tersebut yakni, Hj Kholifah menyampaikan, ” Saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya, atas kesediaan Bu Min untuk datang, bertatap muka langsung dengan kita semua. Semoga Gus Yani – Bu Min Menang, dan menjadi Bupati dan Wakil Bupati Gresik periode 2020-2025″, ucap Hj Kholifah dengan penuh semangat.

Dalam sambutannya Bu Aminatun menyampaikan, “Saya mengucapkan terimakasih, atas doa dan dukungan dari Ibu-ibu semuanya. Semoga apa yang menjadi harapan kita, harapan warga Gresik semua, bisa terwujud dengan baik menuju Perubahan Gresik Baru yang bermartabat, dan berakhlaqulkarimah”. tambah Neng Min.

Dalam kesempatan yang sama, Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.pd, juga menjelaskan tentang betapa pentingnya pendidikan anak, gaji guru sekolah dan guru ngaji, serta kesehatan untuk masyarakat Gresik, yang selama ini kita semua merasakan sangat kurang perhatian dari pemerintah Kabupaten Gresik. (wwn)