Adakan Tumpengan Malam Tirakatan dan Sambut Dirgahayu RI yang Ke- 75 Tahun.

Surabaya, harianmerdekapost.com Rutinitas kegiatan tahunan, acara malam puncak dirgahayu Republik Indonesa (RI) yang ke 75 Tahun 2020, kini warga jalan Petemon kali II Rt.02/Rw.08.Kelurahan Petemon. Kecamatan Sawahan Surabaya dilaksanakan di dalam pos yandu

Pada hari Minggu malam Senin tanggal 16 Agustus 2020, warga Petemon Kali tetap mengadakan malam tasyakuran ala sederhana, demi mengenang para pahlawan atau para pejuang terdahulu, dengan cara sosial distancing, guna untuk mengurangi covid 19 yang telah melanda di tanah air ibu pertiwi tercinta ini.

“Kini Mak-Mak ikut serta kegiatan memasak untuk tasyakuran untuk buat hidangan sebagian para undangan dan yang tidak diundang dimalam ini, sebagian Mak-Mak ikut andil dalam acara ini, ada yang memasak nasi, menggoreng ikan ayam dan lainnya, untuk sambut malam puncak 17 san,” bebernya.

Semua warga RT.02 keseluruhan mendapat kan nasi kotak plastik dan dibagikan sama personilnya Mak Mak ketempat rumah warga masing masing dalam acara 17 san ini, yang tidak diundang oleh pihak ketua RT.02 tersebut.

“Acara dimulai pada pukul 19.30 Wib, sebagian para undangan hadir sesuai undangan yang tertulis oleh Pak Rt.02 di dalam pos yandu.

Dan doa dipimpin langsung oleh Ustad Takmir Masjid dan doa tersebut ditujukan kepada semua pejuang 1945′ dan keselamatan para warga RT.02” terangnya.

Setelah acara tasyakuran pak RT.02 memotong pucuk tumpeng, yang dibuatkan oleh Mak Mak tadi siang, dan potongan pucuk tumpeng diberikan kepada Pak Ustad dan sisa tumpeng dibagikan kepada segenap sebagian para undangan yang hadir.

“Ketua RT.02 menjelaskan, semua warga setempat di bagii dua, ada yang dibuat undangan dan ada yang di rumah masing untuk mengurangi kerumunan, guna menjaga protokol kesehatan, jika nanti Indonesia aman dari covid 19, insya Alloh saya persatukan demi Kemeslahatan ummat,” jelasnya.

Secara terpisah, supaya warga setempat tidak merasa kesepian, para relawan warga tersebut adakan kegiatan dangdutan dan karaokean bersama bernyanyi secara bergiliran. Al hamdulillah, kegiatan ini aman dan kondusif tidak ada halangan apapun,” paparnya. (Bairi)