oleh

160 KK Tambahan Kuota Desa Gunungsari Terima BST Kemensos.

Harianmerdekapost.com Cirebon Jabar,.- Tambahan kuota Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementrian Sosial (Kemensos) mulai disalurkan kepada 160 Kepala Keluarga (KK) di Desa Gunungsari, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon bertempat di Kantor Desa Gunungsari, Kamis (29/04/2021).
Ketika media mewawancari Sekdes Gunungsari Aris Suherman mewakili Pj Kepala desa (Kuwu) M Arfik  mengatakan, penyaluran tambahan kuota BST Kemensos bagi masyarakat terdampak Covid-19 dilakukan oleh karyawam Kantor Pos dan Giro, namun bertempat di Kantor Desa Gunungsari.
Menurutnya, hal ini bertujuan agar tidak terjadinya penumpukan massa yang banyak dan masyarakat penerima BST merasa aman serta nyaman.
Aris Suherman menjelaskan, kegiatan pembagian BST- Kemensos tersebut tetap mengedepankan protokoler kesehatan dalam pencegahan Covid-19. Untuk itu, setiap warga diwajibkan menggunakan masker, menjaga jarak, dan dilakukan pengecekan suhu tubuh.
Bahkan, lanjut dia, warga penerima tambahan kuota BST pun telah dijadwal dan datang ke Kantor desa Gunungsari sesuai waktu yang telah ditetapkan setiap RT-nya. Sehingga, dengan demikian tidak terjadi penumpukan massa.
“Penentuan penerima manfaat BST dari Kemensos bagi masyarakat terdampak Covid-19 ini ditetapkan langsung oleh Kemensos. Kami sekadar menindakanjuti data yang diterima agar dapat disalurkan kepada penerima manfaat. Penerima bantuan tersebut adalah masyarakat yang tidak mendapatkan program bantuan pemerintah seperti, BPNT, PKH, maupun bantuan lainnya,” ungkap Aris Suherman yang mewakili Pj Kuwu M. Arfik.
Dia memaparkan, setiap KK penerima dana BST senilai Rp.300 ribu per bulan dan akan diberikan selama dua bulan, yaitu terhitung Maret hingga April. sehingga total dana BST yang diterima warga selama dua bulan sebesar Rp. 600 ribu.
“Alhamdulillah, penyaluran BST-Kemensos berjalan lancar, semoga apa yang didapat oleh masyarakat dari sumber Kemensos dapat bermanfaat selama pandemi Covid-19,” ujarnya.
Nurhari
WhatsApp Image 2021-04-14 at 21.24.10
iklan 11 april 2021
WhatsApp Image 2021-04-05 at 17.13.30 (1)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed